Langkah Verifikasi Paypal dengan Payoneer

Cara verifikasi paypal dengan payoneer ini merupakan langkah-langkah untuk anda yang bermaksud untuk mengubah status unverified Paypal menjadi Verified tanpa kartu kredit, lalu apa manfaat nya nanti akan sedikit saya bahas, simak langkah mudah cara verifikasi paypal yang akan saya berikan kali ini.

Beberapa tahun lalu verifikasi Paypal bisa dilakukan dengan hanya mengirim scan KTP dan Scan Buku Tabungan Bank, namun sayang hal ini sudah tidak bisa dilakukan. Anda hanya bisa melakukan verifikasi dengan Credit Card, Debit Card, VCC (Virtual Credit Card) dan Payoneer bisa dipakai untuk melakukan verifikasi karena termasuk jenis Debit Card yang dikeluarkan oleh Bank. Jika anda belum memiliki Payoneer anda bisa membuatnya dengan gratis bisa dibaca pada posting saya sebelumnya. http://www.bungdidont.com/cara-gratis-membuat-kartu-debit-payoneer/

Syaratnya tidak sulit anda hanya wajib memiliki beberapa dollar saja di akun payoneer, tidak usah terlalu besar namun usahakan minimal $5 sedangkan Paypal kosong pun tidak apa-apa, cara isi saldo payoneer akan saya bahas pada posting berikutnya

Baiklah kita langsung menuju Langkah Verifikasi

  1. Siapkan Kartu Payoneer anda dan login ke Akun Paypal
  2. Di dashboard Paypal Klik Get Verified

cara verifikasi menggunakan payoneer     3. Pada Halaman berikutnya Isi data anda (biasanya hanya mengisi nama depan)

cara verifikasi menggunakan payoneer_2

  • Card Type  : Pilih Mastercard
  • Expiry Date : isi sesuai yang tertera di Kartu payoneer
  • Security Code : di belakang kartu payoneer terdapat Nomor payoneer diikuti 3 angka
  • 3 angka tsb yang dimasukkan lalu Klik Continue
  1. Halaman berikutnya muncul pemberitahuan Your 4-Digit has been requested, artinya Paypal telah mengirimkan 4 kode unik pada akun Payoneercara verifikasi menggunakan payoneer_3
  2. Buka akun payoneer anda, klik Pending Authorization Kode yang dimaksud adalah pada kode  seperti ini  : PP*1234CODE….. maka kode anda adalah 1234cara verifikasi menggunakan payoneer_4
  3. Kembali ke akun Paypal Klik Get Verified maka akan muncul tampilan seperti berikut, lalu masukkan kode yang anda daptkan dari payoneer tadi

cara verifikasi menggunakan payoneer_5       7. Klik Confirm Card dan Selamat Paypal anda sudah terverifikasi

cara verifikasi menggunakan payoneer_6 cara verifikasi menggunakan payoneer_7 cara verifikasi menggunakan payoneer_8Mudah bukan? Tidak menghabiskan waktu lama dan saldo payoneer anda hanya terpotong kurang dari $3 dan itupun masuk ke akun Paypal kita. Manfaat akun paypal terverifikasi sendiri sebenarnya banyak namun yang paling penting adalah terhindar limit, pengiriman uang tidak dibatasi dan tentunya anda bisa melakukan penarikan saldo yang ada di paypal. Jadi anda yang berencana memakai akun paypal untuk jangka panjang disarankan untuk melakukan verifikasi.

Semoga posting saya kali ini bisa bermanfaat untuk anda yang sedang kebingungan mencari cara verifikasi paypal dengan mudah menggunakan payoneer. Wassalam

Gajian Pertama dari Google Adsense

Gajian Pertama dari Google Adsense ini merupakan sambungan sekaligus revisi posting sebelumnya yaitu Gagal Dapat Gajian dari Google Adsense. Kenapa revisi? Dikarenakan gajian GA tersebut bisa dicairkan dari beberapa kejadian tidak disengaja, ok akan saya bahas sedetail mungkin agar kawan-kawan yang mengalami hal serupa bisa mengikuti dan gajian bisa cair. Jadi ada baiknya kawan-kawan membaca post sebelumnya agar bisa memahami kejadian yang terjadi.

Meski terlambat karena banyaknya project yang dikerjakan baik project offline maupun bisnis online lainnya www.kampungvideo.com salah satunya yang bikin sibuk :D. Akhirnya saya bisa menyisihkan waktu untukmenulis ini, prosesnya boleh dibilang tidak sengaja, yaitu pada saat saya penasaran untuk memonetisasi admob (adsense mobile).

Setelah membuat beberapa aplikasi android sederhana menggunakan tools yang ada banyak tersebar di internet, agar bisa menghasilkan aplikasi android tersebut harus disisipi kode admob, karenasedang login akun gmail utama (yang tempo hari tidak bisa masuk google adsense) untuk percobaan saya langsung saja signup admob menggunakan email tersebut.

Tanpa saya sadari ternyata akun admob ini secara otomatis tersambung dengan akun google adsense sebelumnya, beberapa aplikasi telah saya upload dan mulai ada user android yang mendownloadnya.

Beberapa minggu kemudian saya coba mengontrol penghasilan admob tersebut, namun ada yang janggal setelah mencoba membuka history, kok ada payment sent.  Dengan sedikit berdebar-debar akhirnya saya coba buka link tersebut, benar saja pada akun admob ini terdapat pemberitahuan pembayaran akun adsense yang terjadi pada 22 Juni 2014 lengkap dengan mtcn code sebesar $ 109.46 dan bisa diambil  Western Union (WU) di mana saja.

Google adsense MTCN

Sebenarnya belum yakin bisa cair karena sudah terlewat 4 bulan (saya mencairkan bulan September) namun coba bertanya ke kawan saya Ilham Maulidan jagonya Google adsense dia meyakinkan bahwa uang tersebut dapat dicairkan karena uang telah masuk dan tidak mungkin ditarik kembali oleh google atau hangus begitu saja, masuk akal. Namun untuk lebih meyakinkan saya coba bertanya ke customer service online western union mengenai mtcn code ini, dan jawaban CS nya cukup bisa membuat saya tidur nyenyak malam itu.

Besoknya seperti biasa bersama istri tercinta saya pun mencoba membuat printout bukti pembayaran via WU serta FC KTP takl lupa FC KK bila dibutuhkan, karena waktu itu saya ada jalur dinas keliling melewati Indomaret  Patrol – Parongpong saya lihat ada logo WU disana, iseng coba ah sekalian bisa beli  minuman sama-sama WU ini.

Setelah sedikit berbasa-basi si mbak kasir membantu mengisi formulir berdasarkan printout, sambil menunggu si mbak kasir indomaret saya melihat-lihat target jajanan hehehe…namun sayang setelah beberapa saat si mbaknya mulai kebingungan karena kode mtcn error tidak ditemukan, salah satu kawannya yang laki-laki malah berkata bahwa saya telat ambil, tidak mau berdebat akhirnya saya keluar dengan tangan kosong, jajan gak  jadi soalnya keburu kecewa.

Akhirnya saya memutuskan untuk membawa form bukti gajian ini ke kantor Pos Lembang sekedar menghabiskan kepenasaran saja, di perjalanan saya dan istri hanya bisa tertawa-tawa mengingat kejadian di mini market barusan, ngebidik jajanan gak jadi soalnya hehehe.

Singkat cerita di kantor pos lembang saya bertanya ke bapak petugas kantor pos mengenai mtcn ini, sepertinya si bapak sudah berpengalaman dan menyuruh saya untuk mengisi formulir yang tersedia, soalnya petugas yang lain seperti terheran heran dengan pertanyaan saya bahwa mendapat kiriman dari Google :D.

Alhamdulillah tak menunggu lama, setelah mengisi formulir dengan lengkap dan menyerahkan ke petugas saya dipanggil membubuhkan tangan dan cap 3 jari, uang pun cair sekitar 1.3 juta, saya lupa tepatnya,dan semua kepenasaran terjawab sudah, Akhirnya Gajian Pertama dari Google Adsense bisa diinikmati.

Hingga saat ini memang blog blog yang saya kelola dan telah memberi gaji tidak dapat dikembalikan, namun akun adsense tetap aman. Saat ini saya masih bermain GA, namun bukan dari blog melainkan dari youtube serta menggunakan akun GA a/n istri saya, Insya Allah tidak lama lagi segera cair.

Jika kawan mengalami kejadian serupa, atau ada komentar serta pertanyaan silahkan jangan ragu-ragu untuk  mengajukannya dalam kolomkomentar di bawah ini

 

 

Gagal Dapat Gajian dari Google Adsense

Saat seorang blogger sudah diterima oleh GA atau google Adsense perjuangan belum berhenti, kita masih harus memancing visitor untuk mau mengunjungi blog yang telah kita pasangi iklan dari GA. Bukan dengan umpan kayak mancing ikan atau lele apalagi mancing kerusuhan tapi tentunya sesuai dengan fungsi blog yaitu memancing dengan artikel serta informasi yang berkualitas dan bermanfaat buat visitor.

Sudah? sayangnya belum, ibarat jualan sebuah warung akan ramai dan banyak pembeli serta akan segera mendapat untung jika di warung tersebut terdapat barang yang betul-betul dibutuhkan oleh pembeli serta mempunyai nilai ekonomis yang tinggi, artinya dalam blog yang dipasangi google adsense kita mengisinya dengan posting atau artikel yang selain berkualitas juga memiliki nilai klik yang tinggi CTR serta keyword dengan harga tinggi nilai kliknya ( CPC) serta kita juga tidak boleh mengabailan HPK (high Paying Keyword) tentunya .

Memang ini bukan hal yang mutlak, penempatan iklan serta hal  lain tentu saja harus diperhatikan, namun dengan pemilihan keyword yang tepat mimpi segera mendapat bayaran dari google adsense tidak lama akan segera tercapai karena dengan nilai klik yang tinggi penghasilan akan segera penuh dan itu tentunya yang akan kita harapkan.

Terakhir dan yang paling penting adalah selalu membaca rule atau kebijakan-kebijakan terbaru yang dikeluarkan google adsense, pesan saya jangan pernah mengabaikan pemberitahuan dari Google adsense (GA), cobalah baca siapa tahu itu adalah kabar yang penting. Kejadian inilah yang menyebabkan saya sendiri gagal mendapat bayaran dari Google Adsense karena kurang memperhatikan pemberitahuan dari mereka.

Singkat saja saya ceritakan semoga bisa dijadikan pelajaran oleh rekan-rekan. Email utama yang saya gunakan telah beberapa kali ditolak untuk menjadi publisher, nah pada saat telah menemukan metode jitu saya membuat email  baru dan ternyata diterima, namun sayang blog-blog gratis dari blogspot bertraffick tinggi itu emailnya berada di email utama yang ditolak, supaya gampang akun publisher tersebut saya sandingkan dengan email pertama sebagai publisher. Sukses earning mulai mengalir ke akun GA ini, karena telah disandingkan saya dapat mengakses dashboard GA tanpa harus menggunakan email yang terdaftar sebagai publisher.

Sekian lama berjalan akhirnya  pada suatu hari mencoba akses untuk melihat earning yang sudah waktunya dicairkan, namun ternyata terdapat pemberitahuan bahwa dashboard tidak dapat diakses tanpa izin dari akun utama, mulai agak deg degan soalnya agak lupa-lupa ingat akun mail baru yang saya buat dadakan itu, kesana kemari nyari blank gak ingat sama sekali, selain baru memang tak pernah diakses lagi, usut punya usut beberapa minggu sebelumnya ternyata ada pemberitahuan terkait hal ini dan memang pada waktu itu saya baru saja memformat hardisk yang berisi catatan-catatan penting terkait informasi akun-akun dadakan yang dibuat.

Ternyata kegagalan untuk mendapat duit dari Google belum cukup sampai disitu, karena penasaran  saya bikin lagi akun publisher baru setelah diterima langsung dipasangilah blogspot bertraffick tinggi tadi dengan akun GA yang baru, earning pun berjalan lagi meski balik dari nol, namun  belum sebulan kemudian tiba-tiba mendapat email beruntun dari google,  isinya adalah akun blogger saya dihapus, artinya semua blog pun dihapus tanpa jejak.

30-an blog berbagai temapun amblas, bahkan beberapa diantaranya adalah blog redirect TLD,  ratusan artikel yang dibuat sejak pertama kali ngeblog ikut lenyap, mau tau alasannya? Ternyata saya telah mengabaikan beberapa pemberitahuan yang berisi komplain DMCA karena dalam akun blogger tersebut saya mempunyai beberapa autoblog yang saya gunakan untuk percobaan bermain CB dan  Amazon, lengkap sudah penderitaan ini hahaha.

Menghadapi kejadian ini sempat down malas ngeblog, tersenyum  kecut tiap mendengar kalimat google adsense rekan blogger  lain  di facebook trauma mungkin, buka  internet akhirnya cuma main game. Alhamdulillah   blog ini masih memberikan sekedar uang  jajan, jadi sedikit terhibur, terus terang artikel ini tersimpan sekian lama dalam draft tanpa disentuh dan baru sekarang  dilanjutkan dan dipublish. Adakah kiranya ini pertanda saya akan aktif membuat artikel lagi? Entahlah,  tapi mudah-mudahan iya dan kejadian gagalnya gajian dari google adsense tidak terulang kembali

Rencanakan Liburan yang Berkesan Untuk Anda sekeluarga

Hari raya Idul  Fitri, hari raya umat Islam seluruh dunia tinggal menghitung hari, kegembiraan dan kesedihan yang bercampur dihati umat Muslim, sedih karena harus berpisah dengan bulan mulia, gembira karena dijanjikan kebersihan dan pengampunan dosa dari Sang Pencipta Allah SWT. Saat Ramadhan berakhir Idul Fitri  disambut dan di rayakan. Pada saat yang sama kita mungkin telah mempunyai agenda untuk berlibur bersama keluarga

Dalam mengisi liburan Idul Fitri, memang selain silaturahmi bersama keluarga ke kampung halaman masing-masing tidak afdol rasanya jika tidak berlibur bersama ke tempat wisata favorit. kegiatan untuk mengisi liburan memang gampang di agendakan namun sulit pada prakteknya, karena banyak hal yang harus menjadi bahan pertimbangan

Menentukan tempat tujuan wisata merupakan hal utama yang harus menjadi prioritas, misalnya jika keluarga besar mayoritas berusia 40 tahun keatas rasanya kurang cocok jika berlibur ke wahana bermain anak.pun begitu sebaliknya anda bisa memanfaatkan jasa tour and travel untuk sebagai solusi, namun jika ingin mengurus segala sesuatunya sendiri inipun bisa saja dilakukan dengan syarat berbekal informasi yang cukup.
Banyaknya tempat wisata di Indonesia serta informasi yang bisa kita dapatkan bisa menjadi pertimbangan mengenai tempat tujuan berlibur.

Selain destinasi atau tempat tujuan wisata tentu saja alat transportasi yang akan dipakai serta jarak  yang akan ditempuh juga harus dipertimbangkan,
masyarakat biasanya lebih memilih jalan darat dengan menggunakan mobil pribadi tentu saja dengan pertimbangan biaya akomodasi yang lebih murah.

Namun jika tidak memungkinkan anda mau tidak mau harus mencari alternatif alat tranposrtasi bukan? Pesawat terbang adalah salah satu yang bisa menjadi prioritas, jika pertimbangan adalah biaya tentu saja jika dibandingkan dengan waktu dan biaya serta resiko selama perjalanan pesawat terbang tetap menjadi pilihan terbaik.

Harga pesawat tidak  semahal dulu, apalagi dengan bertambahnya maskapai-maskapai baru yang bermunculan dengan berbagai destinasi atau rute hampir seluruh Indonesia salah satunya adalah maskapai penerbangan yang sebelumnya anak perusahaan Garuda Airways yaitu Citilink yang kini memiliki AOC (Air Operation Certificate) sendiri dari kementrian perhubungan Indonesia

Kabar gembira tentunya untuk kita bukan? Sekarang tempat tujuan wisata favorit perlahan akan mudah dituju dengan biaya relatif murah dengan waktu lebih singkat sehingga perjalanan wisata lebih berkesan karena waktu untuk menikmati tempat wisata favorit kita bisa lebih lama, tidak dihabiskan dalam perjalanan. Oh ya selain banyaknya rute yang bisa ditempuh, tiket pesawat Citilink bisa dengan mudah kita dapatkan dari agen perjalanan atau agen tiket di internet misalnya.

Kesimpulannya adalah dalam berlibur merupakan saat-saat dimana kita ingin melepas penat dari kesibukan, dengan perencanaan yang baik berlibur akan menjadi hal berkesan yang tidak terlupakan bagi anda maupun keluarga gunakan sebaik mungkin fasilitas yang ada, dapatkan informasi sejelas-jelasnya. Semoga bisa membantu anda dalam merencanakan liburan tentu saja serta  selamat berlibur.

Pentingkah Mencantumkan Halaman Kontak di Blog ?

Halaman kontak blog

Saat melakukan blog walking ke blog rekan-rekan blogger lain, saya sering menemukan blog-blog tersebut seolah tak bertuan :D, kenapa? Karena mereka tidak menampilkan halaman Kontak yaitu halaman profil pemilik blog bersangkutan ataupun cara menghubungi sang pemilik blog. Bisa saja karena lupa mencantumkan saja tapi boleh jadi sengaja tidak dicantumkan dengan tujuan tidak ingin dikenal oleh pembacanya. Sah-sah saja tidak ada yang salah. Tapi apakah mencantumkan halaman kontak atau informasi profil dalam sebuah keharusan dan penting? Kalo kita bermain adsense itu sih wajib, kalo bukan pemain adsense ?

Menurut saya pribadi mencantumkan identitas profil atau halaman kontak dalam sebuah blog itu cukup penting, berbagai alas an bisa dikemukakan. Misalnya jika ada seseorang yang ingin bertanya secara pribadi mengenai sebuah artikel yang ditulis karena tidak memungkinkan untuk bertanya dalam kolom komentar blog, atau jika beruntung akan ada seseorang yang menghubungi blogger bersangkutan untuk melakukan kerjasama :D.

Saya sendiri beberapa kali mendapat email serta sms yang menawari kerjasama tentunya berhubungan dengan blog yang saya kelola mereka melihatnya melalui halaman kontak ini please jangan diisengin ya. Kecuali agan mau pesen video marketing bikinan ane hehehe ,tawaran menulis review, tawaran pasang iklan serta hal lain yang cukup menguntungkan :D. Tentu saja ini kalao temen-temen blogger berniat memonetisasi blog nya jika tidak pun siapa tau ada yang merasa terbantu oleh artikel yang kita tulis dan ingin mengucapkan terimakasih secara pribadi dan mereka minta nomor telepon kita untuk disi pulsa halah

Sisi baiknya memang seperti itu, namun sisi buruknya juga ada, jika kita mencantumkan email serta nomor telepon di halaman blog, yaitu banyak sekali email-email penawaran yang masuk oke lah kalo penting kadang kebanyakan emailnya berisi hal gak penting. Sehingga email menjadi sasaran empuk para spammer. Kalo nomor telepon sih jarang diisengin. Tapi untuk mencegah spammer gampang diakali kok caranya?

Cara agar email kita tidak menjadi sasaran spammer email adalah kita memanfaatkan contak form fihak ketiga seperti EmailMeForm misalnya, karena dijamin para spammer tidak bisa memakainya sebagai korban spamming mereka, karena dijamin males ngisi-ngisi form isian sebelum kirim email, sayangnya karena males orang yang benar-benar ingin ngajak kerjasama juga males ngisi form ini hehehe.

Bagamanapun hasil dan tujuannya sebenarnya kita bisa menaarik kesimpulan mengenai Apakah penting mencantumkan Kontak kita dalam halaman blog yang kita kelola? Bagi saya sendiri hal ini cukup penting setelah beberapa kali mendapat penawaran dari visitor yang tertarik. Kalo menurut kawan-kawan gimana ?

Gaji Dollar Pertama dari Internet

Duit dari InternetMasih inget bener pendapatan pertama dari internet berupa dollar yang masuk ke akun paypal ane, bukan dari PPC, bukan dari affiliasi, refferal program apalagi PTC tapi dari PTS (Paid To Survey), saking senengnya akun paypal ane sampai limited 180 hari 2 kali berarti satu tahun, tapi untungnya masih bisa di transfer ke bank lokal sebesar 35 dollar atau sekitar 300 ribuan.
Semenjak mendapat dollar pertama dari Internet trersebut, ane semakin semangat untuk mencari peruntungan alias rezeki di internet bahkan bisa tercapai Kaya dari Internet Amin, Ane mulai berani juga belanja-belanja ebook, modul dan produk digital internet lainnya, mulai berani juga mengeluarkan uang untuk bisnis-bisnis online meski kecil namun terus terang sangat manis hasilnya, modal 10 dollar selama satu tahun 200 dollar sudah mampir di kantong.

Yang pasti meski bukan dijadikan penghasilan utama karena pengetahuan yang masih minim, bisnis online tidak akan ane tinggalkan sambil terus mengasah kemampuan semoga berbuah manis. Ane juga berharap makin banyak orang Indonesia mulai melirik internet untuk alternatif berbisnis karena dengan begitu Indonesia makin dilirik dengan catatan bermain jujur karena sering ane ikut sebuah program Indonesia di block karena banyaknya Scammer. Semoga

Belanja Online di Internet, Surprise Ultah Pernikahan

belanja onlineGak tau kenapa nih, minggu-minggu sekarang bikin postingan pengennya curhat terus, tapi ya sudahlah daripada tidak bikin posting sama sekali dan toh siapa tau agan juga bisa mendapat ide dari posting ane kali ini

November 2013 kemarin tak terasa sudah 8 tahun membina rumah tangga bersama istri tercinta, dengan satu anak yang pintar dan cantik 🙂 memang jarang dirayakan secara khusus, namun setiap tahun tak lupa ane kasih hadiah tertentu buat istri. Sempat bingung kasih kejutan apa buat istri tercinta supaya berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tahun kemarin makan-makan, kemarinnya lagi menyisihkan waktu buat jalan-jalan, pokoknya Ultah pernikahan yang ke-8 ini hadiah mesti berbeda.

Kebetulan, beberapa minggu sebelum hari-H istri ane sempat nimbrung didepan kompie saat ane bikin pesanan website, biasa ibu-ibu liat barang-barang di toko online buat referensi mode. Hampir setengah jam ane nemenin dia “jalan-jalan” ngacak-ngacak” internet, dari situlah terbersit ide buat beliin barang dari Zalora salah satu toko online yang ada di Indonesia  buat hadiah. Kebetulan istri ane tampaknya naksir salah satu barang yang ada di Zalora ini yaitu sebuah wedges, meski gak bilang tapi ane tau dia ngebet pengen, cocok nih buat hadiah pernikahan tahun ini yang pasti bakalan beda, soalnya terus terang kalo beli sendiri ke pasar mana tahan, nyerahkalo suruh belanja kepasar, apalagi beli barang buat wanita.

Setelah yakin dengan barang yang istri mau, tanpa tunggu lama malemnya sekitar jam 10 ane segera  order wedges tersebut, dengan perhitungan kedatangan 2-3 hari via JNE, tampaknya bakalan tepat nih. Deg-degan juga nunggu kedatangan wedges impian istri ane ini, takut ketauan hehehe bukan lagi kejutan dong.  Namanya juga rencana tak dinyana wedges dari Zalora datang satu hari lebih awal dan kebetulannya lagi  ane sedang tidak dirumah, jadi istri ane yang nerima itu barang.

Tapi rencana kejutan sebetulnya malah lebih sukses, karena istri ane juga kaget tiba-tiba ada yang ngirim barang yang pernah dia pengen tapi bukan dari tangan ane langsung, yang pasti dia tau suamniya yang ganteng dan perhatian yang pesen barang. Maka sewaktu pulang  kerumah  istri langsung meluk dan bilang “makasih ya A, wedges nya” wuih seneng banget keliatannya apalgi ane lebih seneng lagi karena rencana memberi surprise berhasil berhasil hore, meski sebelum hari H tapi hadiah tetep berkesan,

Makasih Zalora dan petugas JNE atas bantuan memberikan kejutannya dalam Ultah pernikahan ane yang ke 8. Tahun depan bantuin lagi ya hehehehe.

Mempercepat Loading Blog dengan CDN Cloudflare

Mempercepat Loading Blog dengan CDN Cloudflare

Loading suatu blog sangat harus diperhatikan agar search engine maupun visitor lebih memilih blog kita untuk dikunjungi lalu Bagaimana cara mempercepat loading blog dengan layanan CDN gratis bernama Cloudflare.

Sebelum memberikan langkah dan caranya ane kasih tahu dulu Apa itu CDN? CDN merupakan singkatan dari Content Delivery Network atau ada juga yang menyebut  Content Distribution Network , fungsinya sendiri adalah meminimalisir jarak transfer data dari server  website ke pengunjung sehingga loading sebuah website akan lebih cepat dikarenakan telah melalui server penyedia CDN yang terletak di berbagai belahan dunia dan mencari Node atau server yang paling dekat dengan pengunjung, dan cloudflare adalah salah satu layanan yang mnyediakannya secara gratis. Tidak akan panjang lebar saya menjelaskan tentang arti dan fungsi CDN kaena sudah banyak yang membahasnya, yang pasti fungsi CDN secara sederhana adalah untuk Mempercepat Loading Blog atau website

Agan berminat? dengan langkah yang cukup mudah dan emang berhasil dan sampai sekarang ane pake, tampaknya patut dicoba juga. Namun sayangnya langkah  ini hanya bisa dilakukan di blog dengan hosting sendiri  dengan TLD (Top Level Domain), soalnya ane coba kemarin pake blogspot dan domain co.cc tidak berhasil, tapi entah deh kalo penasaran coba aja siapa tau agan bias ngetest dan berhasil.

Langkah setting CDN

  1. Kunjungi Cloudflare
  2. Isi Semua Formnya setelah itu Klik buat akun
  3. Di halaman berikutnya masukkan Url blog atau Website kita Klik Tambahkan website
  4. Tunggu proses scanning hingga selesai lalu klik Continue
  5. Muncul DNS record blog kita secara lengkap jangan lakukan perubahan klik lagi menuju halaman berikutnya
  6. Muncul setting untuk URL blog/website pada opsi Choose a plan : pilih free supaya gratis
  7. Pada halaman berikutnya akan muncul current name Servers (itu servers yang kita pakai) dan Change your nameservers to inilah dua name server yang akan kita pakai

Berikutnya adalah menerapkan atau mengganti nama servers melalui hosting

  1. Masuk ke Hosting blog kita masukkan username dan password seperti biasa
  2. Pilih manage domain yang kita daftarkan di cloudflare tadi
  3. Pilih Modify Name server
  4. Ganti kedua name server default dengan 2 name server yang diberikan Cloudflare dan Klik save
  5. Kembali ke tab Cloudflare, klik I’ve Update my nameservers.continue
  6. Berhasil anda akan segera mendapat notifikasi keberhasilan setting CDN dengan cloudflare ini, tunggu hingga maksimal 24 jam dan lihat hasilnya

Sampai saat ini ane nyaman pake CDN dari  cloudflare dan memang benar-benar gratis karena sampai sekarang tidak pernah ada permintaan untuk upgrade atau embel-embel bayar lainnya. Untuk melihat perbedaan nya silahkan cek Blog agan dengan Cek Kecepatan Loading Blog happy blogging semoga bermanfaat wassalam

Cara Mengisi Saldo Paypal dengan Mudah

Cara Mengisi Saldo Paypal dengan Mudah

Pernah dengar ungkapan Shakespeare dalam Romeo dan Juliet  “What is Name” atau Apalah arti sebuah nama? Ungkapan ini secara sekilas akan berarti bahwa nama itu tidak penting, maaf Shakespeare ane tidak setuju dengan ente, nama itu penting lho.

Bagi sepasang orang tua nama itu merupakan sebuah doa yang diberikan kepada anaknya, dengan harapan saat diberi nama tertentu anak tersebut di masa depan akan menjadi seseorang yang sesuai dengan namanya, misalnya Yayat Hidayat orang tuanya berdoa agar kelak suatu saat nanti yayat ini mendapat Hidayat = Hidayah atau nama ane Dede Setiawan orang tua ane berharap ane menjadi orang yang Setia kawan dan setia one alias setia pada yang Satu, sedikit maksa namun gak mungkin kan orang tua ane berdoa yang macem-macem? Beda lagi dengan Dede Sariawan ane mimisan terus dong hehehe.

Tentu Bagi siapapun pemberian nama itu tidak mudah, pemberian nama terhadap apapun, penamaan stadion sepakbola di Kabupaten Bandung misalnya  Si Jalak Harupat merupakan nama hasil Sayembara dengan penilaian yang cukup ketat. Beda lagi dengan sebuah perusahaan pemberian nama merupakan hal yang cukup sulit karena akan mengusung image perusahaan untuk jangka panjang, begitu pula dengan penamaan domain, blog, website dan sebagainya. Jadi masih berfikir nama itu tidak penting?

Di dalam dunia internet karena sulitnya memberikan sebuah nama ada perusahaan dan domain,  seseorang rela menyisihkan sebagian uangnya untuk mendapatkan nama perusahaan, Website dan domain yang cocok dihati. $50-$20 per order kita bisa dapatkan dengan hanya memberikan saran kepada sang pemilik order pencari nama. Disinilah kesempatan kita mendulang beberapa dollar dari mereka dengan bergabung dengan pickydomain.Bener kan cuman kasih nama kita bisa dapet duit?

Kasih nama Dapat duitAnda yang berbakat memberi nama yang cool, mudah diingat serta sesuai dengan keinginan si pemilik order bahkan  anda tidak usah login setiap hari karena akan ada pemberitahuan langsung ke email bila ada order, selama ini sih hampir setiap hari ada saja order yang ditawarkan sebenarnya ane sendiri belum sempat mendapatkan dollar dari sini karena nama-nama yang ane sarankan tidak mereka pakai, namun siapa tahu agan lebih beruntung :).

Silahkan bergabung di pickdomain dan jadikan kelebihan anda dalam memilih nama dapat  menghasilkan sedikit dollar yang akan di transfer ke akun Paypal, Siap bergabung menjadi kontributor ? Kunjungi Pickydomain.

Jika anda juga berminat untuk menambah saldo paypal secara gratis, silahkan baca artikelnya di Tips tambah Saldo Paypal

Cara Submit Blog ke Yahoo Bing Webmaster

Langkah Submit Blog ke Yahoo Bing WebmasterCara Submit Blog ke Yahoo Bing Webmaster-Terinspirasi pertanyaan rekan Abdulgani di komentar, tentang yahoo webmaster. Ya sejak pertengahan Agustus yahoowebmaster telah berakuisisi site explorer nya dengan bing, jadi kita hanya bisa submit blog di Bing saja untuk sekarang. Inilah cara submit blog di bing webmaster
Pergi ke Yahoo Bing webmaster tool
Kalo sudah punya akun disana tinggal sign in saja
kalo belum Langsung sign Up

Setelah berhasil masuk ikuti langkah-langkah ini

1. Add site
2. Masukkan url Blog kita dengan lengkap
3. Kita akan diberikan kode untuk verifikasi kepemilikan blog
4. Pilih saja yang kedua
5. Sign In ke Blog kita

Blogspot

  1. Klik Template
  2. Pilih edit html
  3. Cari kode <head> dengan ctrl+f dari keyboard
  4. Setelah ketemu copy paste kode tadi tepat dibawah <head>
  5. Klik Save

WordPress

  1. Login ke worpress
  2. Cari Perkakas
  3. Pilih perkakas yang tersedia
  4. Disitu telah tersedia kotak kosong
  5. Copy paste kode dari bing
  6. Pastekan hanya yang ane tandai merah msvalidate.01″ content=”C926983096AC6EDF7D4E26BD5734DDD0
  7. Simpan perubahan

7. Kembali ke bing Klik verify dan klik lagi verify now

Kalau langkahnya benar akan langsung terverifikasi kok dan untuk blog baru akan mulai muncul setelah 2-3 hari, untuk melengkapi jangan lupa submit Url page dan sitemap blog kita di Bing Submitter

Semoga langkah-langkah diatas bisa bermanfaat, Wassalam