Cara Memulai Bisnis yang mudah dan Simple

Cara Memulai Bisnis Online – Halo teman-teman semuanya balik lagi bungdidont.com temen-temen yang lagi browsing web ini atau blog ini, mungkin melihat beberapa artikel yang saya share itu mengenai bisnis online. Yup dari dulu saya itu memang tertarik dengan bisnis online yang mudah bahkan tanpa modal, meskipun hasilnya tidak terlalu besar jika dibandingkan dengan blogger lain tapi bagi saya itu sudah cukup memuaskan

Saya yakin temen-temen mengalami apa yang saya rasakan dulu, bingung gimana sih Cara Memulai Bisnis Online? wait saya cerita dulu dikit, saat ini saya sendiri melakukan penjualan produk di fiver yaitu saya menjual jasa voice over, nah kalau bisnis online lain saya dari blog dan Youtube dan beberapa afiliasi tidak terlalu besar sekali lagi hasilnya, tapi bagi saya itu sangat sudah cukup lumayan. Nah teman-teman yang tertarik dengan bisnis online yang mudah yang simple bahkan nyaris tanpa modal ada nih eh bukan bisnis online tanpa modal sih, Ya ada modalnya cuman nggak terlalu gede teman-teman bisa mempraktekkan salah satu produk yang saya pakai namanya banjir Rp20.000

Iya cuma dengan Rp20.000  saja teman-teman sudah bisa mendapatkan produk atau tools untuk memulai bisnis online yang bisa temen-temen praktekan, di dalamnya banyak tools untuk kita belajar dan langsung praktek, kita bisa dapetin itu hanya dengan Rp20.000 salah satu aja teman-teman bisa fokus itu udah bermanfaat banget

 

Temen-temen udah bisa menghasilkan dari internet dengan mudah meskipun teman-teman pemula untuk diikuti ya daripada kita langsung mengikuti sekolah online atau pelatihan online yang harganya lumayan temen-temen bisa memulainya dari produk yang mudah ini dengan hanya Rp20.000 saja

Penasaran ada apa aja didalamnya banyak banget loh, ini dia isinya

00 Rebranding (Iklan untuk Jual Produk ini)
01. Mengenal Bisnis Affiliate
02. Mengenal Bisnis PLR
03 Meningkatkan Like Facebook, Follower IG, Subscriber Youtube
04 Meningkatkan Traffic Website
05 Panduan Blogspot
07 Panduan Fanspage Facebook
08 Panduan Email Massal Tanpa Software
09 Cara Join Group Puluhan Ribu Member
10 Trik menjadikan banyak folder sebagai zip dengan sekali proses
11 Cara generate nama-nama file dengan sekali klik dan menyimpannya ke dalam file text
12 Cara mengetahui akun email pernah dibobol hacker
13 Trik Hapus Pertemanan Facebook Yang Tidak Aktif
14 Rahasia Link Ribuan Gambar HD
15 Panduan membuat banyak akun email dan banyak hosting
16 Panduan membuat halaman privacy policy disclaimer contact form dan about us
17 Cara dapat uang dari Botbisnis
18 Cara membuat formulir dengan fitur form milik Google
19 Bisnis Digital (Powerpoint)
20 TRIK Surat Massal Hanya Dengan 1 File Surat
21 Database Link Group FB Ratusan Ribu member
22 Ternak Blog Database Ribuan
23 Ebook Islami (10 Buku Lagu Syair dan 10 Buku Kata Mutiara)~ UPDATE 7 MEI 2020 ~
24 Cara Capture Screeshot Full Halaman Website
25 Cara Dapat Hosting Gratis Untuk Install WordPress
26 Trik Laris Jualan di Facebook (1)
27 Trik Laris Jualan di Facebook (2)
28 Tempat download ribuan wallpaper HD bisa pilih ukuran
29 Cara simpan gambar online dan mengambil link gambar
30 Setting email balas otomatis saat dikirimi email oleh orang lain
31. Bonus 100 Ebook Premium

Banyak banget kan? Teman-teman bisa lihat Nanti linknya nanti saya share di bawah kalau memang teman-teman berminat tinggal klik tombol di situ ada cuman Rp20.000 nanti temen-temen batangan tersambung langsung ke saya nanti saya kasih aksesnya Kalau teman-teman enggak punya rekening bank atau males ke ATM ya boleh deh bayar pakai

Selain bisa mempraktekan ilmu ilmu yang ada di dalamnya teman-teman juga bisa menjual ulang produk ini caranya? juga udah ada di dalam kok, tinggal ikuti saja panduannya dan ada grup facebooknya juga untuk support agar jika menemui hambatan temen-temen bisa bertanya langsung

Oke jangan ragu-ragu langsung Klik tautan dibawah ini dan langsung beli cuma Rp20.000, Kalau rokok Rp20.000 paling sebungkus ya itupun merk tertentu, tapi Rp20.000 ini jika kita bisa praktekan selain ilmu bisa menghasilkan nantinya bukan hanya sekarang tapi buat nanti kita karena ilmunya tidak akan hilang kalau kita fokus salah satu saja dari ilmu yang ada didalam produk ini Percaya deh mungkin tahun depan temen-temen udah jadi pebisnis online yang sukses yang penting fokus fokus. kalo memang tertarik silahkan langsung lihat di BANJIR DUA PULUH RIBU

Asyik nih Om, Bikin aplikasi Android tanpa Coding dapet Duit Pula

Bikin aplikasi Android tanpa Coding – Awal 2017 tepatnya 15 Januari tepat 4 hari setelah Ane Ultah terjadilah kejadian menyedihkan, salah satu sumber penghasilan ane di Internet ditendang, yup Channel Youtube ane yang cukup ramai penonton di suspend, sedih banget, pengen nangis di puncak Gunung Everest biar masuk Guinnes Book Of Record dengan kategori patah hati paling ekstreme. Sejak itu ada sedikit penyesalan, kenapa aku harus terbuai dengan satu sumber penghasilan, padahal seadainya sebagian besar disisihkan untuk memodali bisnis yang lain sebagai backup mungkin tak akan begini jadinya (kalo disisihkan untuk Infak Shodaqoh mah udah Om). jadi inget pepatah “Don’t put all your eggs in one basket” artinya agan jangan bertelur di dalam ring basket nanti di tempeleng Yao Ming.

Tidak akan ane ceritakan terlalu panjang kesedihan itu, takut para agan-agan ikut sedih. Yang pasti sejak saat itu semua potensi mulai di optimalkan, semua kemampuan dikeluarkan untuk mengejar ketertinggalan, mesti ane tahu semuanya tidak instant. Yup pepatah tadi memang benar “Don’t put all your eggs in one basket” ketika kerangjang nya jatuh maka pecahlah semua telur, keranjang yang lain belum disiapkan.

Nah ini untuk agan yang memang sekarang sudah merasa nyaman dengan penghasilan agan sekarang dari Adsense misalnya entah itu Yutub atau Blog, ini nih sebagai pelengkapnya supaya hasilnya lebih maksimal, yup gan Admob. berlaku juga untuk agan yang pengen coba pertama kali kok, soalnya ini lumayan mudah kok. Syaratnya gan harus bisa baca tulis ya.

Yang sudah tahu apa itu admob skip saja paragraph ini, yang belum tahu boleh baca,  AdMob adalah perusahaan iklan mobile yang didirikan oleh Omar Hamoui. Ia didirikan pada tahun 2006 dan berbasis di San Mateo, California. Pada bulan November 2009 ia diakuisisi oleh Google seharga $ 750 juta. Wikipedia … hehehehe.

Ok to the Point, agan jadi Google Developer (Godev) yang membuat aplikasi android seperti game, ebook atau apapun yang bisa diterima oleh Playstore. sisipkan admob didalam aplikasi tersebut dan submit ke Google Playstore, tau kan Playstore? Menurut ane pribadi main di Playstore relatif lebih mudah dan cepat dibandingkan harus optimasi Channel YT atau Blog karena boleh dibilang Playstore di beri full support dari Google, bahkan temen ane yang selalu gagal maen YT dan Blog dia mainannya ini lho dalam tempo kurang dari 1 bulan sudah mau dateng aja PIN dari Adsense.

Tapi gan susah kan bikin aplikasi, seenggaknya meski punya tiga skill sekaligus, content creator, grafis desain dan tentu saja programming, jangan khawatir gan ane punya info spesial buat ente-ente semua kenalin  . Ane gak bakal terlalu banyak membahas itu, cek sendiri aja deh, namun patut di catat beberapa kelebihan yang kita dapatkan saat menjadi Developer di Playstore

  1. Bisnis Global
  2. Platform kokoh
  3. Kompetisi yang rendah
  4. Traffic Instant Nyaris tanpa SEO
  5. Niche yang banyak
  6. Penetrasi yang tidak sulit
  7. Mudah untuk di monetize
  8. dan masih banyak lagi

Penghasilan agan di Admob nantinya bakalan sama masuk ke akun Adsense, jadi kalo agan sekarang udah punya channel Utub beberapa Oblog tambahin godev supaya lebih maknyus. yang mu tanya-tanya di komentar aja ya gan,

Cuma ngasih info aja ya moga bermanfaat Tengkyu Muach …

Involve Asia Sumber Penghasilan Blogger yang Baru

8Perkembangan E-commerce baru-baru ini memang menunjukkan kenaikan yang signifikan, hal ini sebuah tanda bagaimana peluang yang ada bisa kita (blogger) manfaatkan untuk mengais rezeki di internet.

Peluang baru yang saya informasikan kali ini bernama Involve Asia, sebuah platform baru yang dengan jenis CPA (Cost Per Action), kita bisa memilih penawaran yang datang dari Merchant dengan target sesuai negara.  Kita akan dibayar setiap kal ada seseorang melakukan perintah yang ada dalam penawaran.

Tools untuk melakukan campaign pun tersedia lengkap, jadi kita tidak perlu susah-susah untuk membuat, mengatur ataupun mendesain penawaran, hanya pasang banner, link dan campaign kita bisa langsung berjalan.

Jika belum begitu faham apa yang harus dilakukan kita bisa bertanya sekaligus berkonsultasi kepada account manager masing-masing yang bisa kita lihat di dashboard kiri bawah.

Saya pernah bermain CPA dan rata-rata support account manager kepada para affiliaters memang memuaskan, mereka akan memandu kita jika kita tidak mengerti apa yang harus dilakukan, sehingga kita dengan mudah sudah bisa mulai mengais recehan dari Platform tersebut.

Jika kawan sudah mulai ingin mencoba silahkan melakukan pendaftaran di Involve Asia sebagai Affiliate

Klik Daftar

Involve AsiaInvolve Asia3 Isi Form sesuai Gambar diatas

Selamat Mencoba semoga bisa menjadi ladang mencari uang dari Internet yang baru untuk kawan-kawan Blogger

Langkah Verifikasi Paypal dengan Payoneer

Cara verifikasi paypal dengan payoneer ini merupakan langkah-langkah untuk anda yang bermaksud untuk mengubah status unverified Paypal menjadi Verified tanpa kartu kredit, lalu apa manfaat nya nanti akan sedikit saya bahas, simak langkah mudah cara verifikasi paypal yang akan saya berikan kali ini.

Beberapa tahun lalu verifikasi Paypal bisa dilakukan dengan hanya mengirim scan KTP dan Scan Buku Tabungan Bank, namun sayang hal ini sudah tidak bisa dilakukan. Anda hanya bisa melakukan verifikasi dengan Credit Card, Debit Card, VCC (Virtual Credit Card) dan Payoneer bisa dipakai untuk melakukan verifikasi karena termasuk jenis Debit Card yang dikeluarkan oleh Bank. Jika anda belum memiliki Payoneer anda bisa membuatnya dengan gratis bisa dibaca pada posting saya sebelumnya. http://www.bungdidont.com/cara-gratis-membuat-kartu-debit-payoneer/

Syaratnya tidak sulit anda hanya wajib memiliki beberapa dollar saja di akun payoneer, tidak usah terlalu besar namun usahakan minimal $5 sedangkan Paypal kosong pun tidak apa-apa, cara isi saldo payoneer akan saya bahas pada posting berikutnya

Baiklah kita langsung menuju Langkah Verifikasi

  1. Siapkan Kartu Payoneer anda dan login ke Akun Paypal
  2. Di dashboard Paypal Klik Get Verified

cara verifikasi menggunakan payoneer     3. Pada Halaman berikutnya Isi data anda (biasanya hanya mengisi nama depan)

cara verifikasi menggunakan payoneer_2

  • Card Type  : Pilih Mastercard
  • Expiry Date : isi sesuai yang tertera di Kartu payoneer
  • Security Code : di belakang kartu payoneer terdapat Nomor payoneer diikuti 3 angka
  • 3 angka tsb yang dimasukkan lalu Klik Continue
  1. Halaman berikutnya muncul pemberitahuan Your 4-Digit has been requested, artinya Paypal telah mengirimkan 4 kode unik pada akun Payoneercara verifikasi menggunakan payoneer_3
  2. Buka akun payoneer anda, klik Pending Authorization Kode yang dimaksud adalah pada kode  seperti ini  : PP*1234CODE….. maka kode anda adalah 1234cara verifikasi menggunakan payoneer_4
  3. Kembali ke akun Paypal Klik Get Verified maka akan muncul tampilan seperti berikut, lalu masukkan kode yang anda daptkan dari payoneer tadi

cara verifikasi menggunakan payoneer_5       7. Klik Confirm Card dan Selamat Paypal anda sudah terverifikasi

cara verifikasi menggunakan payoneer_6 cara verifikasi menggunakan payoneer_7 cara verifikasi menggunakan payoneer_8Mudah bukan? Tidak menghabiskan waktu lama dan saldo payoneer anda hanya terpotong kurang dari $3 dan itupun masuk ke akun Paypal kita. Manfaat akun paypal terverifikasi sendiri sebenarnya banyak namun yang paling penting adalah terhindar limit, pengiriman uang tidak dibatasi dan tentunya anda bisa melakukan penarikan saldo yang ada di paypal. Jadi anda yang berencana memakai akun paypal untuk jangka panjang disarankan untuk melakukan verifikasi.

Semoga posting saya kali ini bisa bermanfaat untuk anda yang sedang kebingungan mencari cara verifikasi paypal dengan mudah menggunakan payoneer. Wassalam

Gajian Pertama dari Google Adsense

Gajian Pertama dari Google Adsense ini merupakan sambungan sekaligus revisi posting sebelumnya yaitu Gagal Dapat Gajian dari Google Adsense. Kenapa revisi? Dikarenakan gajian GA tersebut bisa dicairkan dari beberapa kejadian tidak disengaja, ok akan saya bahas sedetail mungkin agar kawan-kawan yang mengalami hal serupa bisa mengikuti dan gajian bisa cair. Jadi ada baiknya kawan-kawan membaca post sebelumnya agar bisa memahami kejadian yang terjadi.

Meski terlambat karena banyaknya project yang dikerjakan baik project offline maupun bisnis online lainnya www.kampungvideo.com salah satunya yang bikin sibuk :D. Akhirnya saya bisa menyisihkan waktu untukmenulis ini, prosesnya boleh dibilang tidak sengaja, yaitu pada saat saya penasaran untuk memonetisasi admob (adsense mobile).

Setelah membuat beberapa aplikasi android sederhana menggunakan tools yang ada banyak tersebar di internet, agar bisa menghasilkan aplikasi android tersebut harus disisipi kode admob, karenasedang login akun gmail utama (yang tempo hari tidak bisa masuk google adsense) untuk percobaan saya langsung saja signup admob menggunakan email tersebut.

Tanpa saya sadari ternyata akun admob ini secara otomatis tersambung dengan akun google adsense sebelumnya, beberapa aplikasi telah saya upload dan mulai ada user android yang mendownloadnya.

Beberapa minggu kemudian saya coba mengontrol penghasilan admob tersebut, namun ada yang janggal setelah mencoba membuka history, kok ada payment sent.  Dengan sedikit berdebar-debar akhirnya saya coba buka link tersebut, benar saja pada akun admob ini terdapat pemberitahuan pembayaran akun adsense yang terjadi pada 22 Juni 2014 lengkap dengan mtcn code sebesar $ 109.46 dan bisa diambil  Western Union (WU) di mana saja.

Google adsense MTCN

Sebenarnya belum yakin bisa cair karena sudah terlewat 4 bulan (saya mencairkan bulan September) namun coba bertanya ke kawan saya Ilham Maulidan jagonya Google adsense dia meyakinkan bahwa uang tersebut dapat dicairkan karena uang telah masuk dan tidak mungkin ditarik kembali oleh google atau hangus begitu saja, masuk akal. Namun untuk lebih meyakinkan saya coba bertanya ke customer service online western union mengenai mtcn code ini, dan jawaban CS nya cukup bisa membuat saya tidur nyenyak malam itu.

Besoknya seperti biasa bersama istri tercinta saya pun mencoba membuat printout bukti pembayaran via WU serta FC KTP takl lupa FC KK bila dibutuhkan, karena waktu itu saya ada jalur dinas keliling melewati Indomaret  Patrol – Parongpong saya lihat ada logo WU disana, iseng coba ah sekalian bisa beli  minuman sama-sama WU ini.

Setelah sedikit berbasa-basi si mbak kasir membantu mengisi formulir berdasarkan printout, sambil menunggu si mbak kasir indomaret saya melihat-lihat target jajanan hehehe…namun sayang setelah beberapa saat si mbaknya mulai kebingungan karena kode mtcn error tidak ditemukan, salah satu kawannya yang laki-laki malah berkata bahwa saya telat ambil, tidak mau berdebat akhirnya saya keluar dengan tangan kosong, jajan gak  jadi soalnya keburu kecewa.

Akhirnya saya memutuskan untuk membawa form bukti gajian ini ke kantor Pos Lembang sekedar menghabiskan kepenasaran saja, di perjalanan saya dan istri hanya bisa tertawa-tawa mengingat kejadian di mini market barusan, ngebidik jajanan gak jadi soalnya hehehe.

Singkat cerita di kantor pos lembang saya bertanya ke bapak petugas kantor pos mengenai mtcn ini, sepertinya si bapak sudah berpengalaman dan menyuruh saya untuk mengisi formulir yang tersedia, soalnya petugas yang lain seperti terheran heran dengan pertanyaan saya bahwa mendapat kiriman dari Google :D.

Alhamdulillah tak menunggu lama, setelah mengisi formulir dengan lengkap dan menyerahkan ke petugas saya dipanggil membubuhkan tangan dan cap 3 jari, uang pun cair sekitar 1.3 juta, saya lupa tepatnya,dan semua kepenasaran terjawab sudah, Akhirnya Gajian Pertama dari Google Adsense bisa diinikmati.

Hingga saat ini memang blog blog yang saya kelola dan telah memberi gaji tidak dapat dikembalikan, namun akun adsense tetap aman. Saat ini saya masih bermain GA, namun bukan dari blog melainkan dari youtube serta menggunakan akun GA a/n istri saya, Insya Allah tidak lama lagi segera cair.

Jika kawan mengalami kejadian serupa, atau ada komentar serta pertanyaan silahkan jangan ragu-ragu untuk  mengajukannya dalam kolomkomentar di bawah ini

 

 

Gagal Dapat Gajian dari Google Adsense

Saat seorang blogger sudah diterima oleh GA atau google Adsense perjuangan belum berhenti, kita masih harus memancing visitor untuk mau mengunjungi blog yang telah kita pasangi iklan dari GA. Bukan dengan umpan kayak mancing ikan atau lele apalagi mancing kerusuhan tapi tentunya sesuai dengan fungsi blog yaitu memancing dengan artikel serta informasi yang berkualitas dan bermanfaat buat visitor.

Sudah? sayangnya belum, ibarat jualan sebuah warung akan ramai dan banyak pembeli serta akan segera mendapat untung jika di warung tersebut terdapat barang yang betul-betul dibutuhkan oleh pembeli serta mempunyai nilai ekonomis yang tinggi, artinya dalam blog yang dipasangi google adsense kita mengisinya dengan posting atau artikel yang selain berkualitas juga memiliki nilai klik yang tinggi CTR serta keyword dengan harga tinggi nilai kliknya ( CPC) serta kita juga tidak boleh mengabailan HPK (high Paying Keyword) tentunya .

Memang ini bukan hal yang mutlak, penempatan iklan serta hal  lain tentu saja harus diperhatikan, namun dengan pemilihan keyword yang tepat mimpi segera mendapat bayaran dari google adsense tidak lama akan segera tercapai karena dengan nilai klik yang tinggi penghasilan akan segera penuh dan itu tentunya yang akan kita harapkan.

Terakhir dan yang paling penting adalah selalu membaca rule atau kebijakan-kebijakan terbaru yang dikeluarkan google adsense, pesan saya jangan pernah mengabaikan pemberitahuan dari Google adsense (GA), cobalah baca siapa tahu itu adalah kabar yang penting. Kejadian inilah yang menyebabkan saya sendiri gagal mendapat bayaran dari Google Adsense karena kurang memperhatikan pemberitahuan dari mereka.

Singkat saja saya ceritakan semoga bisa dijadikan pelajaran oleh rekan-rekan. Email utama yang saya gunakan telah beberapa kali ditolak untuk menjadi publisher, nah pada saat telah menemukan metode jitu saya membuat email  baru dan ternyata diterima, namun sayang blog-blog gratis dari blogspot bertraffick tinggi itu emailnya berada di email utama yang ditolak, supaya gampang akun publisher tersebut saya sandingkan dengan email pertama sebagai publisher. Sukses earning mulai mengalir ke akun GA ini, karena telah disandingkan saya dapat mengakses dashboard GA tanpa harus menggunakan email yang terdaftar sebagai publisher.

Sekian lama berjalan akhirnya  pada suatu hari mencoba akses untuk melihat earning yang sudah waktunya dicairkan, namun ternyata terdapat pemberitahuan bahwa dashboard tidak dapat diakses tanpa izin dari akun utama, mulai agak deg degan soalnya agak lupa-lupa ingat akun mail baru yang saya buat dadakan itu, kesana kemari nyari blank gak ingat sama sekali, selain baru memang tak pernah diakses lagi, usut punya usut beberapa minggu sebelumnya ternyata ada pemberitahuan terkait hal ini dan memang pada waktu itu saya baru saja memformat hardisk yang berisi catatan-catatan penting terkait informasi akun-akun dadakan yang dibuat.

Ternyata kegagalan untuk mendapat duit dari Google belum cukup sampai disitu, karena penasaran  saya bikin lagi akun publisher baru setelah diterima langsung dipasangilah blogspot bertraffick tinggi tadi dengan akun GA yang baru, earning pun berjalan lagi meski balik dari nol, namun  belum sebulan kemudian tiba-tiba mendapat email beruntun dari google,  isinya adalah akun blogger saya dihapus, artinya semua blog pun dihapus tanpa jejak.

30-an blog berbagai temapun amblas, bahkan beberapa diantaranya adalah blog redirect TLD,  ratusan artikel yang dibuat sejak pertama kali ngeblog ikut lenyap, mau tau alasannya? Ternyata saya telah mengabaikan beberapa pemberitahuan yang berisi komplain DMCA karena dalam akun blogger tersebut saya mempunyai beberapa autoblog yang saya gunakan untuk percobaan bermain CB dan  Amazon, lengkap sudah penderitaan ini hahaha.

Menghadapi kejadian ini sempat down malas ngeblog, tersenyum  kecut tiap mendengar kalimat google adsense rekan blogger  lain  di facebook trauma mungkin, buka  internet akhirnya cuma main game. Alhamdulillah   blog ini masih memberikan sekedar uang  jajan, jadi sedikit terhibur, terus terang artikel ini tersimpan sekian lama dalam draft tanpa disentuh dan baru sekarang  dilanjutkan dan dipublish. Adakah kiranya ini pertanda saya akan aktif membuat artikel lagi? Entahlah,  tapi mudah-mudahan iya dan kejadian gagalnya gajian dari google adsense tidak terulang kembali

Gaji Dollar Pertama dari Internet

Duit dari InternetMasih inget bener pendapatan pertama dari internet berupa dollar yang masuk ke akun paypal ane, bukan dari PPC, bukan dari affiliasi, refferal program apalagi PTC tapi dari PTS (Paid To Survey), saking senengnya akun paypal ane sampai limited 180 hari 2 kali berarti satu tahun, tapi untungnya masih bisa di transfer ke bank lokal sebesar 35 dollar atau sekitar 300 ribuan.
Semenjak mendapat dollar pertama dari Internet trersebut, ane semakin semangat untuk mencari peruntungan alias rezeki di internet bahkan bisa tercapai Kaya dari Internet Amin, Ane mulai berani juga belanja-belanja ebook, modul dan produk digital internet lainnya, mulai berani juga mengeluarkan uang untuk bisnis-bisnis online meski kecil namun terus terang sangat manis hasilnya, modal 10 dollar selama satu tahun 200 dollar sudah mampir di kantong.

Yang pasti meski bukan dijadikan penghasilan utama karena pengetahuan yang masih minim, bisnis online tidak akan ane tinggalkan sambil terus mengasah kemampuan semoga berbuah manis. Ane juga berharap makin banyak orang Indonesia mulai melirik internet untuk alternatif berbisnis karena dengan begitu Indonesia makin dilirik dengan catatan bermain jujur karena sering ane ikut sebuah program Indonesia di block karena banyaknya Scammer. Semoga

Cara Mengisi Saldo Paypal dengan Mudah

Cara Mengisi Saldo Paypal dengan Mudah

Pernah dengar ungkapan Shakespeare dalam Romeo dan Juliet  “What is Name” atau Apalah arti sebuah nama? Ungkapan ini secara sekilas akan berarti bahwa nama itu tidak penting, maaf Shakespeare ane tidak setuju dengan ente, nama itu penting lho.

Bagi sepasang orang tua nama itu merupakan sebuah doa yang diberikan kepada anaknya, dengan harapan saat diberi nama tertentu anak tersebut di masa depan akan menjadi seseorang yang sesuai dengan namanya, misalnya Yayat Hidayat orang tuanya berdoa agar kelak suatu saat nanti yayat ini mendapat Hidayat = Hidayah atau nama ane Dede Setiawan orang tua ane berharap ane menjadi orang yang Setia kawan dan setia one alias setia pada yang Satu, sedikit maksa namun gak mungkin kan orang tua ane berdoa yang macem-macem? Beda lagi dengan Dede Sariawan ane mimisan terus dong hehehe.

Tentu Bagi siapapun pemberian nama itu tidak mudah, pemberian nama terhadap apapun, penamaan stadion sepakbola di Kabupaten Bandung misalnya  Si Jalak Harupat merupakan nama hasil Sayembara dengan penilaian yang cukup ketat. Beda lagi dengan sebuah perusahaan pemberian nama merupakan hal yang cukup sulit karena akan mengusung image perusahaan untuk jangka panjang, begitu pula dengan penamaan domain, blog, website dan sebagainya. Jadi masih berfikir nama itu tidak penting?

Di dalam dunia internet karena sulitnya memberikan sebuah nama ada perusahaan dan domain,  seseorang rela menyisihkan sebagian uangnya untuk mendapatkan nama perusahaan, Website dan domain yang cocok dihati. $50-$20 per order kita bisa dapatkan dengan hanya memberikan saran kepada sang pemilik order pencari nama. Disinilah kesempatan kita mendulang beberapa dollar dari mereka dengan bergabung dengan pickydomain.Bener kan cuman kasih nama kita bisa dapet duit?

Kasih nama Dapat duitAnda yang berbakat memberi nama yang cool, mudah diingat serta sesuai dengan keinginan si pemilik order bahkan  anda tidak usah login setiap hari karena akan ada pemberitahuan langsung ke email bila ada order, selama ini sih hampir setiap hari ada saja order yang ditawarkan sebenarnya ane sendiri belum sempat mendapatkan dollar dari sini karena nama-nama yang ane sarankan tidak mereka pakai, namun siapa tahu agan lebih beruntung :).

Silahkan bergabung di pickdomain dan jadikan kelebihan anda dalam memilih nama dapat  menghasilkan sedikit dollar yang akan di transfer ke akun Paypal, Siap bergabung menjadi kontributor ? Kunjungi Pickydomain.

Jika anda juga berminat untuk menambah saldo paypal secara gratis, silahkan baca artikelnya di Tips tambah Saldo Paypal

Pengalaman Mencairkan Cek Hasil Pembayaran Globaltestmarket

Pengalaman Mencairkan Cek Hasil Pembayaran Globaltestmarket – Jumat pagi 30 Agustus tempo hari Pak Pos mengirim sesuatu untuk ane, jumlahnya 2 yang pertama dari Adsense id untuk verifikasi alamat serta yang kedua ternyata yang ane tunggu-tunggu yaitu sebuah cek dari sebuah situs PTS bernama globaltestmarket. Memang jumlahnya tidak besar cuman Rp.491. Ribu (setelah di konversi dari dollar).  Dari berbagai informasi yang ane baca dari internet cek  ini bisa dicairkan dimanapun di Indonesia asal kita mempunyai rekening di Bank bersangkutan, bank pengirim sendiri yaitu RBS (Royal Bank of Scotland)

Bukti pembayaran global test market
Klik untuk memperbesar
Bukti Pembayaran dari Global test market

Tanpa tunggu lama sepulang shalat Jumat ane langsung cari informasi via telepon ke Bank BRI Parongpong tempat ane membuka rekening, menurut informasi sang CS ane bisa mencairkan Cek ini hanya saja jika dilakukan di kantor cabang pembantu waktunya kan lama, makanya ane diarahkan untuk mencairkannya di kantor Cabang yang beralamat di jalan Setiabudi Bandung, sekalian jalan-jalan akhirnya diantar istri ane langsung menuju Kantor BRI tersebut, namun sedikit mengecewakan berbeda dengan informasi dari CS, setelah ane tanya satpam yang bertugas disana ane tidak bisa mencairkannya di Kantor cabang tersebut, ane diarahkan ke jalan Dewi Sartika, informasi dari satpam ini sebenarnya tak terlalu ane denger soalnya keburu lemes apalagi tempat yang ditunjukin hanya buka sampai jam Sembilan  ,ditambah  liat istri ane diluar yang kepanasan.

Karena penasaran akhirnya ane memutuskan untuk coba mencairkan cek ini di kantor cabang RBS yang ada di Bandung, alamat yang ane dapet adalah Jalan Jawa No 1 Bandung deket Polwiltabes, cukup lama ane berkeliling di jalan Jawa dan sekitarnya muter-muter cari Jalan Jawa no 1, tidak ada sama sekali identitas RBS, setelah 3 kali bolak-balik dan hamper menyerah akhirnya ane memutuskan untuk mencoba masuk ke Bank yang satu-satunya di daerah sekitar itu yaitu Bank ANZ, Informasi yang ane terima bikin ane sedikit garuk-garuk kepala, memang benar lokasi ANZ sekarang dulunya adalah RBS hanya telah berpindah sejak 2010 Nah lho …. Bahkan katanya RBS cuman ada di Jakarta , hmmm. Karena hari hampir sore akhirnya ane pulang

Hari ini senin 2 September 2013 berbekal 3 nomor telepon RBS bandung yang ane dapet dari yellow pages, ane coba semua nomor ini dihubungi sayang tidak ada jawaban sama sekali, keukeuh ane gak mau menyerah akhirnya ane coba datang lansung ke kantor cabang Pembantu Bank Jabar Banten Lembang (BJB) kebetulan ane juga punya rekening disana, setelah bertanya-tanya ke CS yang ada disana ane mulai menemui titik terang, ya ane bisa mencairkan cek dari global testmarket ini di bank BJB, meski ane tidak bawa ceknya namun CS ini memberikan informasi yang cukup menggembirakan, ane tidak mempersoalkan waktu yang memakan 1 hari dan ada potongan sebesar Rp. 20.000 yang penting cek ini ane bisa nikmati.  Besoknya langsung ane serahkan cek yang dimaskud, ikut ngantri sama para PNS yang lagi gajian. Akhirnya bisa bernafas lega untuk beberapa hari, Namun lagi hahaha … besoknya ane mendapat telepon bahwa Bank BJB pun sama ternyata cukup kesulitan untuk mencairkan cek ini.

Ane coba telepon Bank RBS pusat dan memang tidak ada cabang RBS di Bandung, tapi ane diberi petunjuk bahwa Bank BCA bisa, Singkat cerita karena tidak mempunyai rekening di BCA ane langsung buka rekening dengan setoran awal Rp. 500.000 dan langsung menyerahkan cek tersebut, tanpa banyak pertanyaan kayaknya teller nya sudah pernah mencairkan cek dari RBS, meski masih belum yakin ane tungu saja, dan JRENG….. JRENG….  JRENG…. 5 hari kemudian uang sudah berada di rekening, Alhamdulillah kepenasaran ane terjawab, Cek dari RBS bisa dicairkan melalui Bank BCA dengan potongan Rp.10.000.

Kenapa sih niat banget kayak gitu bela-belain banget, sederhana sih yang pertama pastinya butuh uang 😀 yang kedua ini merupakan pertimbangan apakah akan terus mengikuti survey atau tidak.  Dengan kepastian yang cukup menggembirakan ini ane akan dengan senang hati akan mengisi survey yang diberikan yang cukup sering mampir di email. Anda punya pengalaman yang sama ? Atau ingin ikut bergabung di Globaltestmarket?

Bukti Pembayaran dari Ipanel

Baru sempet sekarang nih buat nunjukin bukti pembayaran ane dari ipanel, pemberitahuanpembayaran seperti biasa via email yang terdaftar di paypal ini dia sekaligusrincian di paypal ane gan. Ane gak bisa manipulasi gambar, nih ane tunjukin seadanya hasilscreen shoot pake Solid Capture
Pembayaran Pertama
Pembayaran Kedua
Pembayaran Ketiga
Pembayaran Keempat
Pembayaran Kelima
Nah tuh ane dah kasih Screenshot hasil pembayarannya… Alhamdulillah punya tabungan di paypal $31.35, lumayan nabung cocok buat pemula yang mau coba bisnis online kayak ane gan. Agan berminat Gabung Ipanel? baca artikel lengkapnya  Klik Disini